Олександр Слобода  
   

Олександр Слобода

Ми згадуємо лише пережите

   
       
   
   
   

Бодрум. Club Onura Holiday Village 4*

Відпустка. Фотозвіт. Відос.


Буду писать на русском, что бы наши друзья с соседних стран могли тоже узнать инфу об отеле, городе и вообще отдыхе в Бодруме. Забегая наперед скажу что город очень очень очень красивый. Но, обо всем по порядку.

01. Отдыхали в отеле Онура (Club Onura Holiday Village 4*). Територия очень красивая. Много зелени, цветов разных, пальм и т.д.

Бодрум

Бодрум


02. Карта расположения отельных котеджей, бассейна и прочего.

Бодрум


03. Нас поселили в самом, наверное, худшем номере (по расположению) на самой вершине отеля и на против генератора, который все время гудел. Но, как выяснилось, гул этот оказался не страшен, потому что его перекрикивал голос кондишина, который в номере. Хотя, на ресепшене, по моей просьбе на второй день нас могли переселить. «Ай ну» — решили мы с женой.

Бодрум


04. Номер так себе, но есть все что нужно. Хотя (наверное потому что 4*) в начале у нас не оказалось пультов от кондюка и тв. Потом принесли один от тв. Потом принесли и от кондюка. Пульт от тв оказался не рабочим. Заменили... Я лично не мелочен, мне это не доставило проблем.

Бодрум


05. Минус номера — телек, который оказался мелким и далеко от кровати. У наших соседей поляков тоже... похоже у всех так. И евро смотреть на нем очень сложно было, поэтому ходил часто на ресепшн где стоит большая плазма.

Бодрум


06. Биллбой оказался милым и веселым. Показал все, рассказал. Правда о сейфе немного оговорился, сказав что он на депозите. А как оказалось, 3 евро в сутки. У нас была сумка на замочке то мы отказались от этого.

Бодрум


07. Вид из окна не баловал нас своими обзорами.

Бодрум

Бодрум


08. Иногда, мне казалось, что у нас кладбище разных несекомых. Вообще, щипалки там есть и много и в номере иногда бегают ))).

Бодрум

Бодрум


09. А над входом в номер, под крышей, оселились воробьи. Вот такой птенец упал оттуда. Я его благородно отправил обратно.

Бодрум


10. А вообще видоны там еще те... красотища просто.

Бодрум


11. На улочках отеля легко заблудится и это не шутка. Попав туда, вы поймете о чем я ))) На второй-третий день уже тебе понятен твой маршрут от номера к морю. Но територия очень красивая (повторюсь)

Бодрум

Бодрум


12. Хочу заметить, что отель «Онура» расположен на одной территории с другим отелем «Ора». Практически — это два отеля в одном. Можно пользоватся услугами двух отелей. Но еда у них одинаковая. Можно сказать, это два корпуса одного отеля.

Бодрум


13. По всей территории вот такие штуки. Это для тары.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


14. Есть горка или даже две. Один раз я на ней даже съехал...

Бодрум


15. Столики для еды расположены в средине и на улице. В теньку, конечно же, охотнее всего есть на улице.

Бодрум


16. Раз уж мы заговорили о еде то стоить отметить что хавчик здесь не плохой. И на первый взгляд кажется, что его очень много. Но на самом деле много салатов не вкусные или на любителя. Из мяса только курица и индичка. Иногда телятина. Свинины нет.

Бодрум


17. Я понял фразу с отзывов: «с голода не помрете» ))) Понравились мне маринованная свекла. В общем я не жаловлся на еду. Но, кто ищет сильного разнообразия в еде — вам не сюда.

Бодрум


18. Здесь кормят вкусно. Правда не поймешь что за салат, потому что нету никаких описаний. Я говорил их шеф-повару и админу что бы писали на табличках что за салат и что входит. Не знаю, кто будет напишите есть ли таблички уже )))

Бодрум

Бодрум


19. Из фруктов только яблоки, апельсины и арбузы. Последними я и отрывался. Сладкое так себе. Если что-то вкусное появляется то, как говорил Винни Пух «если мед есть то его сразу нет». Иногда нужно высматривать поднесли ли порцию арбузов...

Бодрум

Бодрум

Бодрум


20. Плюс ко всему готовят на улице всякие штуки. Очень часто были макароны со всякими специями и грибами и т.п. Очень вкусные. Один раз ел шаурму с курицы, тоже очень вкусно. Но редко.

Бодрум

Бодрум


21. Ну а после хавчика можно повалятся в таком вот гамаке, в теньку. Покормить месных комаров (они ведь тоже есть хотят), которых, кстати тут много.

Бодрум


22. Навигация.

Бодрум


23. Туристы поляки.

Бодрум


24. Плавно переходим на море и пляж. Сразу скажу, что один факт меня просто расстроил и я понял, что этот фактор важен вообще при выборе отеля. Это наличие свободных мест на пляже ну и у бассейна. Тут их просто не хватает. Приходится вставать в 7 утра, а если хотите очень хорошие места то еще раньше и занимать. А если вы любите поспать то вам тупо не достанится ничего.

Бодрум


25. Есть люди, которые занимают и возле бассейна и на пляже. Судите сами. Хотя пляж — это больное место этого отеля, так как его практически нет. Можно конечно расположится и на пантоне, и где-то еще... голь на выдумки сильна.

Бодрум


26. Марсианин читает Библию.

Бодрум

Бодрум


27. Наш народ не победим )))

Бодрум


28. Море теплое теплое. Нас напугал прогноз, что будет холодно, температура воздуха тоже, обещали 28-29... Жена уже хотела мне кофту с длинным рукавом на вечер. А как оказалось тут жарень была, днем 45, а море оооочень теплое и это при том что на дворе 15 июня.

Бодрум


29. Море соленое. Глаза режет по началу, потом привыкаешь. Оно красиво даже вечерком.

Бодрум


30. Панорамка кликабельна.

Бодрум


31. Большой плюс отеля что остановка маршруток прямо возле него. Не надо идти далеко. Сел, и ты через минут 10-15 уже в Бодруме. Мы ездили два раза. Проезд 2 бакса или 3 лиры. В салоне работает кондишн )))

Бодрум


32. Скутер — популярное средство передвижения. Много ездят с шлемами как у немцев во время второй мировой.

Бодрум

Бодрум


33. Бухта. Очень красивое место.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


34. Типичный магазинчик для туристов.

Бодрум


35. Сразу хочу сказать и предупредить всех: НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ РАХАТ-ЛУКУМ В КОРОБКАХ. Это чистый развод для приезжих. Я был крайне опечален когда дома открыл коробку. Там этого «лукума» как кот наплакал и он такой буууеее... Совсем не то, что на обложке.

Бодрум


36. Ну да ладно о грустном. Я так же снимал видос на мою красавицу ГоуПро. Видео будет готово может быть чуть позднее фотоотчета, так что зайдите если че чуть позже.

Бодрум

Бодрум


37. Целуются и не стыдятся )))

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


37а. А это еще один развод для туристов. Вам предлагают съесть мидии фаршированные, за 1 лиру большую и 50 корюшев маленькую. Так как я любитель этого дела стал интересоватся. Сначала даже не знал что это. Он мне открыл одну штучку типа на, попробуй. Бесплатно. Я съел. Ну, вкусно. Он мне вторую типа, покупай. Ну хорошо, купил за 1 лиру, съел. А потом думаю, блин, дорого же, считай пол бакса, даже больше. Вот так 2 мидии мне обойшлись в 5 грн. Не ведитесь. Или торгуйтесь, что бы на лиру штук 5 продал.

Бодрум


38. Этот парниша что-то читает... так увлеченно.

Бодрум


39. Политическая реклама в Бодруме по стилю у всех одна: фотка и на красном фоне надпись и все. Учитесь.

Бодрум


40. Между бухтой и улицей сделали вот такую зону отдыха для старших и детей. Очень класно и красиво.

Бодрум


41. Мы искали Галикарнасский мавзолей, одно из 7 чудес света. Сооружен 4 столетия до нашей эри. Знак нам указывал на право, но верхний как бы намекал, что зря мы туда идем.

Бодрум


42. Очень красивые улочки.

Бодрум

Бодрум


43. Верхний указатель как бы еще раз намекает что мавзолей это то, куда он указывает. И правда, пришли, и видим только какие-то розвалины, пару камней там и т.д. Спрашиваю, где же мавзолей. Мне говорят, что из-за землетресений он полностью разрушен. Так что смотреть там по сути нечего. И мы пошли гулять дальше. Искать Амфитеатр.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


44. На уличках деревьев нет и котособаки вынуждены искать углы )))

Бодрум


45. Приятно порадовала местная колонка. В такую жарень это просто очень уместно.

Бодрум


46. А это раньше строили такие колодцы. Эти сооружения по всему Бодруму раскиданы но не работают.

Бодрум


47. После долгого пути наконец то Амфитеатр, вход совершенно бесплатный.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


48. Мммм.... Бодрум. Вообще город маленький, приблизительно 30 000 населения. Но в сезон он разрастается до 100 000. Да да, 70 000 приезжает сюда отдыхать. Это в Турции считается элитный городок, европейский. Сюда вся элита Турции едет. Еще прикол города в том, что здесь нельзя строить дома больще двух этажей. Трехэтажные здания здесь встречаются крайне редко. Ну и обязателен белый цвет здания. Из-за этого Бодрум очень красив.

Бодрум


49. Эта красота кликабельна.

Бодрум


50. А эта семейка очень хорошие люди. Я их просто увидел в быту, она стояла смотрела улыбалась, смеялась, он сидел в теньку. Я их сфоткал. Пошли дальше но я решил вернутся, попросить воды, так как было жарко, а вода у нас закончилась. Они как узнали че я хочу, давай нас запрашивать, посадили, напоили, дали еще с собой. Жаль они ни слова по английски не понимают, но мы провели чудесно время. Видно было что мы им нравимся. На последок фото на память )

Бодрум

Бодрум

Бодрум


51. Мечеть.

Бодрум


52. Вот такое мыло продают для туристов.

Бодрум


53. Там еще продают снежок, как в детстве, ледяной такой. Тоже не берите. Не вкусный он.

Бодрум

Бодрум


54. Незаметно вернемся в отель. Он даже в темную пору прекрасен.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


55. Местная анимация в принципе нормальная, устраивали там разные конкурсы днем. Вечером разные действия проходили здесь (на фотке они рекламируют услуги массажа). Но анимация меня меньше всего интересовала, может потому что по телеку шло евро. Говорят там устраивались разные конкурсы типу «Мистер отеля»... но я на свадьбах уже насмотрелся всяких конкурсов, мне это не сильно интересно.

Бодрум


56. Лучше вечерком пойти на пирс, полюбоватся ночным Бодрумом.

Бодрум


57. Занимательная экскурсия у нас была в местный Аквапарк. Это очень классная штука. купили путевку в нашем турагенстве за 45 баксов на одного, туда входит трансфер, вход и обед (гамбургер на выбор, напиток и моржо).

Бодрум


58. Вообще доволен парком. Горки «Камикадзе» — это то, почему стоит туда идти. Первый раз катался на нормальных горках, не то что у нас во Львове. Очень круто. Много снимал на видео.

Бодрум


59. Потом мы ходили в крепость. Местная достопримечательность.

Бодрум


60. Вход туда для туристов 20 лир. Это приблизительно 10 баксов. Для турков своих по 15. Ну так, я бы не сказал что стоит такие деньги выбрасывать. Кроме видов оттуда ничего такого.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


61. Кувшины 2-3 столетия нашей эры.

Бодрум


62. Павлин, шо кошка, там гуляет.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


63. Пока шла экскурсия я успел провести круглый стол с местными приведениями.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


64. Но вернемся в отель. Кроме ресторана есть еще и кафешки, в которых можно взять напитки. Очень выручало холодное пепси. А это четырехзвездочный кот. Шыпел еще потом на меня, будто я ему что-то плохое сделал.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


65. Ресепшн.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


66. Повелитель молний.

Бодрум

Бодрум

Бодрум


67. В первый день я сгорел. Все следующие дни передвигался по тенькам ))) Вообще, не рекомендую загорать с 11:30 до 15:30. Солнце жарит тупо.

Бодрум

Бодрум


68. Если вы не спали всю ночь как летели то опасно на пляж ходить. Я вот засыпал временами и поэтому сгорел.

Бодрум


69. А вообще, там есть где сделать хорошие, красивые фото. Это мы вышли из отеля и прошли чуть вправо. Там типа дикий пляж.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум

Бодрум


70. На закате особенно интересно.

Бодрум

Бодрум


71. Из лишней скромности...

Бодрум

Бодрум

Бодрум


72. И домой.

Бодрум

Бодрум

Бодрум

 

Итог.

Отель. Очень зеленая и красивая территория, расположение отличное, возле отеля остановка маршруток в город. Сейф стоит 3 евро. Полотенца под депозит 10 баксов за штуку. Корты, теннис, баня.... Доктор очень дорого.

Комнаты. В принципе, все что нужно есть. Телек мелкий и показывает только один русский канал (из русскоговорящих).

Персонал. Отличный. Всегда доброжелательны, наливают напитки спокойно, веселые. Администратор сам может поднести приборы. Официанты могут забрать пустой стакан с колой и принести полный. Иногда говорят с тобой. Но правда по-нашему не говорят, по-английски немного. Знают основные фразы.

Отдыхающие. В основном: русские, украинцы, беларусы, поляки и труки. На пляже, как в крыму )))

Море. Просто клас. Теплое очень. Заход в море есть, но там камни. Пантон не длинный, можно пригать с него. Коралов нет. Рыбки есть. Берите маску обязательно! Есть крабы.

Пляж. Я бы поставил тройку пляжу. Он типу есть, но его как бы и нету. Мало лежаков, на всех не хватает. Нужно очень рано приходить занимать место.

Питание. Вкусное. Разнообразия сильного в мясе нет, только курица и индюшка, иногда телятина. Свинину они не едят. Фрукты только арбузы, яблоки и зеленые апельсины. Овощей много. Салаты есть но 50% непонятно из чего. Но каждый раз я был сыт и доволен. Говорили что приедаешся.... я нет. Кофе не вкусный, растворимый.

Анимация. Есть. Проводят разные мероприятия.

Все включено. На протяжении дня можно взять местные соки из автомата. Бурда редкостная. Или заказать у бармена пепси или спрайт. Рекомендую. Напитки все холодные, можно докинуть льда. Алкоголь там тоже разливают, но пьянство грех перед Богом. Можно взять турецкий кофе. С 12 до 16 дают фри, гамбургеры и еще чевото.

Общее впечатления и оценка. Твердая 4*. Хорошие впечатления. Цена-качество отвечают. Один раз побывать можно.

 

 

   
         
         
         
   

Розробка сайту: Save Memories
www.savememories.com.ua
066 348-88-21 alex.sloboda
© 2005—2018 Олександр Слобода